Эксперты предупредили об опасности подзарядки телефона в аэропорту - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

Эксперты предупредили об опасности подзарядки телефона в аэропорту

23.05 @ Scart

 Использовать USB-порты для зарядки мобильных устройств в аэропорту может быть опасно. Об этом путешественников предупреждает Forbes.

 
 По данным источника, злоумышленники модифицируют эти порты, вследствие чего на мобильное устройство устанавливается вредоносное программное обеспечение (ПО). Оно может "украсть" данные о владельце, включая информацию о его банковском аккаунте. Отмечается, что владелец телефона при этом даже не заподозрит о краже сообщает Metro.

 "Допустим, я плохой парень. Я прихожу в аэропорт. Я не собираюсь разбирать всю зарядную станцию, но я могу просто вставить туда свой кабель. Вы видите зарядный кабель Apple и, вероятно, подключаетесь к нему. Однако внутри него встроен специальный чип, который занесёт вам вредоносное ПО. Итак, вы заряжаете свой телефон, а я владею вашими данными", – объяснил на примере вице-президент X-Force Threat Intelligence в IBM Security Калеб Барлоу.

 Эксперты порекомендовали заряжать телефон своим обычным кабелем, подключаясь при этом к розетке, или пользоваться портативным аккумулятором.

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...