Из дела Кокорина и Мамаева пропал удар стулом по голове - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

Из дела Кокорина и Мамаева пропал удар стулом по голове

07.02 @ Scart

 Именно этот эпизод драки квалифицировали по наиболее тяжкой статье.

 
 Адвокат нападающего питерского «Зенита» Александра Кокорина Андрей Ромашов выступил с заявлением, что главный эпизод дела в отношении спортсменов — об ударе стулом по голове — "рассыпался". Об этом пишет BFM.

 В ходе судебного заседания, на котором рассматривалось продление ареста футболистов, Ромашов отметил, что именно эпизод об ударе стулом чиновника Министерства промышленности и торговли РФ Дениса Пака квалифицировали по наиболее тяжкой ч. 2 ст. 213 УК РФ "Хулиганство", за которое грозит до семи лет лишения свободы.

 Однако, как рассказал адвокат, судебно-медицинская экспертиза не выявила следов удара по голове. Врачи пришли к заключению, что "удар пришелся по руке и левой части спины".

 Ранее в Сети появились видео с камер наружного наблюдения с нападениями Павла Мамаева, Александра Кокорина, его брата и их приятелей на людей в Москве. Спортсмены стали фигурантами двух уголовных дел ("Побои" и "Хулиганство"). Сначала суд вынес решение об их аресте до 8 декабря, после чего меру пресечения продлили еще на два месяца — до 8 февраля, а позже — до 8 апреля.

 Кокорин частично признал вину в драке с работником Минпромторга Денисом Паком, произошедшей в одном из московских кафе.

 Как писали СМИ, адвокат чиновника Геннадий Удудян назвал инцидент в столичном заведении "хулиганством по мотивам расовой неприязни". Защитник утверждал, что Пак получил удар стулом по голове и пропустил серию ударов по лицу кулаком.

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...