"Зенит" сделал заявку на чемпионство - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

"Зенит" сделал заявку на чемпионство

21.04 @ Scart

 В минувшем туре Российской премьер-лиги (РПЛ) "Зенит" в сумасшедшем матче переиграл "Краснодар" – 3:2. После этой победы шансы сине-бело-голубых на чемпионство значительно увеличились.

 
 Помешать сине-бело-голубым стать чемпионами может только чудо. Команда Сергея Семака в блестящем стиле сломила сопротивление конкурентов из "Краснодара", форвард "Зенита" Артём Дзюба прервал голевую засуху в РПЛ, а отрыв от "Локомотива" возрос до восьми очков. Metro разбирает расклады в чемпионской гонке после 24 туров.

"Зенит", 51 очко

 Зенитовцы не просто опережают преследователей на восемь очков, но и имеют преимущество по личным встречам. Если "Локомотив" или "Краснодар" сравняются с "Зенитом" по набранным очкам, то уступят первую строчку по дополнительным показателям. В оставшихся турах сине-бело-голубые могут позволить себе два поражения и одну ничью (при условии, что "железнодорожники" выиграют все матчи). Не самый сложный календарь настраивает фанатов клуба на позитивный лад.

Оставшиеся матчи "Зенита"

•    24 апреля. "Зенит" – "Динамо"
•    28 апреля. "Зенит" – "Крылья Советов"
•    4 мая. "Ахмат" – "Зенит"
•    12 мая. "Зенит" – ЦСКА
•    19 мая. "Ростов" – "Зенит"
•    26 мая. "Зенит" – "Енисей"

"Локомотив", 43 очка

 Если с чемпионством всё более или менее понятно, то за попадание в Лигу чемпионов развернётся ожесточённая борьба. Напомним, что обладатель второго места напрямую попадает в групповой этап, третьего – в квалификацию. "Локомотив" – фаворит этой гонки. У "железнодорожников" самый лёгкий календарь среди лидеров РПЛ. Команда Юрия Сёмина не сыграет ни одного матча с конкурентами и, возможно, даже слегка приблизится к "Зениту". Тем не менее сине-бело-голубым должно хватить запаса прочности.

"Краснодар", 42 очка

 В борьбе за попадание в Лигу чемпионов "быкам" придётся сложнее всего. Во-первых, молодой команде Мурада Мусаева по-прежнему не хватает опыта больших матчей, а во-вторых – у краснодарцев впереди сложная серия из выездных встреч. После домашнего матча с конкурентами из ЦСКА в 26-м туре команда сыграет в гостях с "Ростовом", "Енисеем" и "Арсеналом". В этих-то поединках "Краснодар" может упустить московские клубы далеко вперёд. О преследовании "Зенита" тут речь уже и не идёт.

ЦСКА, 41 очко

 В случае с "армейцами" многое зависит от того, как они сыграют с конкурентами. Впереди у ЦСКА сразу два топ-матча – 28 апреля с "Краснодаром" (в гостях) и 12 мая с "Зенитом" (в гостях). Если команда пройдёт эти испытания без потерь, то наверняка поднимется в зону Лиги чемпионов. В противном случае "армейцы" рискуют подпустить к себе принципиального соперника – "Спартак".

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...