В Нарве хотят восстановить дом Петра I - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

В Нарве хотят восстановить дом Петра I

22.11 @ Scart

  Дом Петра I, разрушенный в 1944 году, собираются восстановить в Нарве, городские власти выделят на строительство здания 3 миллиона евро.

 
 Дом, в котором неоднократно останавливался первый российский император после завоевания приграничного города, был разрушен в ходе военных действий в 1944 году и окончательно демонтирован в 1959 году. Однако документация на здание сохранилась. Вопросом восстановления здания занимается рабочая группа при Нарвской горуправе во главе с историком Эльдаром Эфендиевым, сообщает РИА Новости.

 По его словам, в восстановленном здании можно одновременно разместить музей, который в нем находился и до войны, а также археологический центр.

 "С одной стороны, восстановим музей с уникальной коллекцией, а с другой - центр компетенций, чтобы заинтересовать молодежь археологией. Это важно для нарвитян и Эстонии в целом", - сказал порталу Эфендиев.

 Как отмечают городские власти, дом Петра I всегда имел ключевое значение в контексте восстановления исторического центра Нарвы. В программе развития города стоимость работ по строительству указана в размере 3 миллионов евро, которые будут выделены из городского бюджета. Если не возникнет дополнительных препятствий, то строительные работы предположительно начнутся через три года.

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...