В нарвском культурном центре "Ругодив" состоится день донора - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

В нарвском культурном центре "Ругодив" состоится день донора

13.11 @ Scart

 Центр крови Северо-Эстонской региональной больницы организует во вторник 13 ноября, с 12 до 16 часов очередной день донора в нарвском культурном центре «Ругодив».

 
 "Очень ждем встречи с нарвитянами, поскольку каждый раз доноры Нарвы каждый раз о время проведения дня донора активно пополняли наши запасы крови“,- отметил директор по развитию донорства Центра крови Региональной больницы и инициатор проекта донорских палаток Юло Ломп, сообщает МК-Эстония.

 В этом году день донора в Нарве состоялся 19 июля, и тогда для участия в нем пришли 46 человек, состояние здоровья 35 из них позволило им стать донорами, которые сдали за день почти 16 литров крови.

 Донорская кровь используется при тяжелых операциях и родах, а также при лечении пациентов с кровотечениями, тяжелыми травмами, анемией, лейкемией, онкозаболеваниями и болезнями печени, с ожогами и многими другими заболеваниями. При использовании донорской крови становятся возможными различные плановые операции, которые иначе были бы неосуществимыми из-за опасности больших кровопотерь.

 Проект донорских палаток осуществляется благодаря сотрудничеству с Департаментом спасения, Силами обороны, Министерством социальных дел, Министерством обороны, Департаментом полиции и пограничной охраны, уездными и городскими управами, Дорожным департаментом, Центром вербовки Сил обороны, Объединенными учебными заведениями Сил обороны, Союзом обороны и Эстонским Красным Крестом.

 Донором может быть здоровый, отдохнувший и сытый человек в возрасте от 18 до 60 лет. Его вес должен быть не менее 50 кг, он должен быть гражданином Эстонской Республики или проживать в Эстонии к моменту сдачи крови более одного года на основании вида на жительство.

 Каждая сдача крови помогает по меньшей мере трем пациентам. Донорская кровь чаще всего нужна раковым больным, роженицам, младенцам и тяжелым пациентам в хирургии, а также страдающим от малокровия, кровотечений, серьезных травм и ряда других заболеваний. Донорская кровь также позволяет проводить ряд плановых операций, при которых существует риск высокой потери крови. В эстонских больницах ежегодно переливают кровь почти 18 тысячам пациентов.

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...