Парламент Эстонии отклонил вотум недоверия главе МВД - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

Парламент Эстонии отклонил вотум недоверия главе МВД

17.12 @ Scart

 Выдвинутый эстонской оппозицией вотум недоверия главе МВД Эстонии Марту Хельме, оскорбившему премьера Финляндии, не набрал необходимого числа голосов в парламенте, сообщила во вторник пресс-служба высшего законодательного органа республики.

 
 "За вотум недоверия, выдвинутый оппозиционными Реформистской и Социал-демократической партиями, проголосовали 44 депутата, 42 были против, 13 из 99 присутствовавших в зале парламента депутатов не приняли участия в голосовании.Для принятия вотума недоверия необходимо, чтобы его поддержал как минимум 51 депутат парламента", - говорится в сообщении, сообщает РИА Новости.

 Как заявила лидер реформистов Кая Каллас, Хельме неоднократно наносил ущерб репутации эстонского государства, если он останется на посту министра, "он еще больше унизит достоинство Эстонии и нам будет еще более стыдно".

 Ранее Хельме, комментируя назначение Санны Марин на пост финского премьера, заявил, что в связи с этим ему хотелось бы напомнить "слова Владимира Ульянова-Ленина о том, что любая кухарка может стать министром". В Финляндии, подчеркнул Хельме, как раз и имеет место ситуация, при которой "продавщица поднялась до премьер-министра". Других членов финского правительства он назвал уличными активистами и неучами.

 Позже глава МВД принес извинения финскому премьеру и заявил, что его высказывания были неправильно интерпретированы СМИ.

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...