Ида-Вирумаа соберет в Эстонии звезд "Музыкой семи городов" - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

Ида-Вирумаа соберет в Эстонии звезд "Музыкой семи городов"

13.06 @ Scart

 Летний фестиваль представит 15 концертов по всему Ида-Вирумаа. В регионе побывает много известных исполнителей. Уку Сувисте и Отт Лепланд дадут бесплатные концерты.

 
 Фестиваль, проходящий уже в 21-й раз, значительно оживляет музыкальную жизнь Северо-Востока Эстонии, сообщает Kp.eu

 Ида-Вирумаа. Изначальная идея – 7 дней, 7 концертов и 7 городов – приобрела невиданный размах. Теперь это праздник разных жанров – от классической камерной и старинной музыки до джаза и поп-музыки – длится почти две недели с 10 по 21 июля. Концерты проходят в разных городах и в разных местах – в усадьбах, церквях и даже… под землей в шахтном музее. В этом году на фестиваль приедет много известных исполнителей: София Рубина, Уку Сувисте, Отт Лепланд и другие.  Популярный эстонский певец и автор песен Отт Лепланд, представлявший Эстонию на песенном конкурсе «Евровидение» в 2012 году, даст бесплатный сольный концерт! Выступление состоится 16 июля в 19 часов в Кохтла-Ярвеском культурном центре. Поклонников таланта Сувисте и Рубиной ждут концерты в Тойла 14 и 18 июля.

 Фестиваль откроется 10 июля в большом зале Йыхвиского концертного дома выступлением экспериментального оркестра «Симфониетта Эстония». Его уникальность в том, что он работает без главного дирижера и худрука, а все решения принимаются сообща. Виртуозный коллектив смело внедряет инновации в музыку и ищет нестандартные формы самовыражения. Эстонская «Симфониетта» представит программу на музыку Чайковского, Аренского, Аттерберга и Грига под названием «Элегическое настроение».

 В Нарвском колледже Тартуского университета 11 июля прозвучит концерт «Родные просторы» в исполнении хора девочек ЭТВ. Коллектив исполнит разную музыку: от сочинений Густава Эрнесакса и переложений народных песен до произведений современных композиторов – Кадри Вооранд, Расмуса Пуура и Пярта Уусберга. А уже 13 июля Йыхвиский концертный дом представит «Вариации на персидские темы» в исполнении бельгийского ансамбля HaftCraft. На этой же концертной площадке прозвучит и финальный аккорд фестиваля под названием «Летний свинг». Это будут вокальные композиции Неле-Лийз Вайксоо из классики свинга и поп-музыки.

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...