Мост между Ивангородом и Нарвой стал опасен из-за поселившихся на границе пчел - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

Мост между Ивангородом и Нарвой стал опасен из-за поселившихся на границе пчел

30.05 @ Scart

 Рой пчел поселился в пешеходном переходе на мосту, соединяющем эстонскую Нарву и российский Ивангород. Погранслужба Эстонии ищет специалиста, который мог бы забрать рой.

 
 Движение пешеходов по мосту через реку Нарву, соединяющему российский Ивангород с эстонской Нарвой, ограничено из-за появившегося на нейтральной полосе роя пчел, сообщают эстонские СМИ, передает kingisepp.ru

 Пчелы в переходе, по которому границу между Россией и Эстонией пересекают пешеходы, появились накануне, сообщила изданию «Северное побережье» представитель Департамента полиции и погранохраны Леана Лойде. 

 «Теперь Riigi Kinnisvara (предприятие по управлению госнедвижимостью. — РБК) через Департамент окружающей среды ищет пчеловода, чтобы он пришел и пчел оттуда увез», — рассказала Лойде. 

 На тематической странице «Граница Нарва — Ивангород» в Facebook очевидцы подтверждают, что видели рой, и предупреждают пересекающих мост о необходимости воздерживаться от резких движений. 

 «Специалист перенесет пчелиное гнездо в ближайшее время, пока движение пешеходов переправлено в обход места, где находится пчелиное гнездо. Работа пограничного пункта идет в обычном режиме», — заявила РБК пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны Эстонии Виктория Корпан. 

 По всей видимости, речь идет о рое пчел, улетевшем с одной из пасек вслед за покинувшей улей маткой. Роение пчел обычно происходит в мае-июне, сбившиеся в рой пчелы, как правило, на несколько часов или дней задерживаются на приглянувшемся месте (например, ветке дерева), после чего улетают на поиски нового жилища. Для поимки роя пчеловоды используют специальное устройство — роесниматель — в виде обруча с прикрепленным к нему мешком из марли. 

 Погранпереход на мосту Дружбы пользуется большой популярностью у туристов, желающих прокатиться из России в Эстонию или обратно, а также у жителей Нарвы и Ивангорода. По данным Кингисеппской таможни, только за первые три месяца 2019 года границу по мосту пересекли в обоих направлениях почти 320 тыс. пешеходов, то есть примерно по 3,5 тыс. человек в день. Кроме того, по мосту через границу проехало почти 132 тыс. легковых автомобилей и более 6 тыс. автобусов. 

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...