Несовершеннолетние в Эстонии стали чаще подвергаться сексуальному насилию - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

Несовершеннолетние в Эстонии стали чаще подвергаться сексуальному насилию

28.05 @ Scart

 Количество преступлений данной категории достигло рекордной за последние десять лет отметки.

 
 В прошлом году в Эстонии зафиксировано 3600 случаев семейного насилия - на треть больше, чем за годом ранее. Также в балтийской стране было совершено 580 сексуальных преступлений, что является рекордным показателем за последние десять лет. Несовершеннолетние становились жертвами сексуальных преступлений в 90% случаев, сообщает Kp.eu

 На телефон детской помощи поступило 6500 обращений, причем в половине случаев звонили сами дети.

 Новые данные получены по сталкингу (навязчивое преследование), который считается преступлением в Эстонии с 2017 года. В 2018 году было зарегистрировано 200 случаев сталкинга, в 75% случаев жертв преследовали бывшие спутники жизни или супруги.

 Президент Эстонии Керсти Кальюлайд отметила, что хотя возросшее число насильственных преступлений — это ужасно и болезненно заявила, это также указывает на то, что люди осмеливаются обращаться за помощью и предлагать ее.

 «Оскорбление определенных социальных групп может быть для них по-настоящему опасным. Мизогинное отношение к правам женщин оправдывает тех, кто размахивает дома кулаками. Уверенность, что телесные наказания детей приемлемы, это не только теоретическое мнение. Где-то есть дети, которых бьют ремнем или кулаками, которых воспитывают в страхе», - признала глава государства.

 Всего в течение прошлого года в Эстонии было зарегистрировано более 8200 насильственных преступлений. Они составили треть всех зарегистрированных преступлений, около трех четвертей из них — случаи физического насилия

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...