Прибыль эстонского Swedbank за год выросла на 21 процент до 207 млн евро - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

Прибыль эстонского Swedbank за год выросла на 21 процент до 207 млн евро

29.01 @ Scart

 Прибыль эстонского подразделения Swedbank в 2018 году достигла 207 млн евро, что на 21% выше, чем в 2017 году, рост достигнут благодаря увеличению доходов, возросшей активности клиентов, резерву на случай кредитных убытков и уменьшению налоговых расходов, сообщила во вторник BNS пресс-служба банка.

 
 Чистый процентный доход вырос на 6%. Рост достигнут главным образом благодаря увеличению объёма кредитов. Объёмы кредитов выросли по сравнению с прошлым годом на 7%. Благодаря сильному экономическому росту и продолжающемуся росту зарплат, выросли как потребительские и жилищных кредиты, выданные частным лицам, так и кредиты и лизинг для предприятий. Объёмы вкладов выросли по сравнению с прошлым годом на 10%. Выросли вклады как частных, так и бизнес-клиентов, передает МК-Эстония.

 Чистая прибыль от плат за услуги выросла на 3% главным образом благодаря росту доходов от операций с использованием банковских карточек, от обработки платежей и управления активами. Совокупная прибыль выросла по сравнению с прошлым годом на 5%.

 Совокупные расходы выросли на 1%. На результат повлияли увеличившиеся расходы на персонал. Резерв на случай убытков по кредитам снизился на 14,8 млн евро. Для сравнения в 2017 году он уменьшился на 3,2 млн евро.

 „Одна из целей Swedbank – развивать цифровые навыки наших клиентов. Карточки паролей уходят в историю и тысячи клиентов выбрали вместо карточек паролей более современные средства аутентификации. Самый популярный выбор – Smart-ID, далее следуют ID-карта, – сказал руководитель эстонского подразделения Swedbank Роберт Китт. - Кроме того, наши клиенты теперь могут осуществлять мгновенные платежи, что в отдалённой перспективе благотворно скажется на всей экономике, поскольку ускорится движение денег как между частными клиентами, так и между предприятиями. Наши частные клиенты теперь также могут самостоятельно изменять в интернет-банке свои платёжные лимиты и управлять банковскими карточками своих детей“.

 После запуска тестовой версии нового мобильного банка в третьем квартале, Swedbank присоединился к межбанковской системе мгновенных платежей. Это означает, что наши клиенты могут как посылать, так и принимать мгновенные платежи из банков, предлагающих эту услугу. Банк также продолжает расширять возможности своих дигитальных каналов: например, теперь клиенты могут менять свои платёжные лимиты и выполнять прочие связанные с карточками операции, в интернет-банке, и посещать для этого банковскую контору не требуется.

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...