В Ида-Вирумаа разрешен выход на лед Чудского озера пешком и на легком транспорте - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

В Ида-Вирумаа разрешен выход на лед Чудского озера пешком и на легком транспорте

11.01 @ Scart

 С пятницы 11 января бюро пограничной охраны Идаской префектуры разрешает выход пешком и на легких транспортных средствах на лед Чудского озера на расстояние до трех километров от берега на территории Ида-Вируского уезда. Ко временной контрольной линии запрещается подходить ближе чем на 200 метров, сообщила в пятницу BNS пресс-служба департамента полиции и погранохраны.

 
 Разрешение касается легких транспортных средств общей массой не более 500 кг. Запрещено подходить к устьям ручьев и рек ближе чем на 500 метров и к истоку реки Нарва ближе чем на один километр, передает МК-Эстония.

 По-прежнему разрешено выходить на лед Нарвского водохранилища на квадроциклах и мотосанях общей массой не более 300 кг на протяжении 2,5 км вверх по течению на расстояние до 600 метров от эстонского берега. Нельзя подходить ко временной контрольной линии ближе чем на 50 метров.

 Руководитель бюро пограничной охраны Идаской префектуры Индрек Пюви напоминает рыбакам, что перед выходом на лед следует честно оценить состоянии своего здоровья и силы, чтобы без проблем вернуться на берег. "Мы советуем не выходить на лед в одиночку. Обязательно возьмите с собой мобильный телефон с полностью заряженным аккумулятором в водонепроницаемом футляре, "спасалки", желательно иметь при себе и навигационное устройство", – сказал Пюви.

 Информацию о состоянии льда можно получить на сайте Департамента полиции и погранохраны, на ближайшем кордоне или через приложение piiriveekogu.ee.

 Пограничники советуют рыбакам - если попали в беду, потеряли ориентир или видите нуждающегося в помощи человека, сразу же звоните на номер 112 или 619 1224; перед выходом на лед нужно ознакомиться с состоянием льда и действующими ограничениями, обязательно сообщить свои планы близким; своих спутников нужно всегда держать в поле зрения, чтобы в случае несчастья заметить друг друга, оказать помощь или вызвать помощь. Пограничники советуют избегайте того, чтобы на небольшом участке льда собиралось несколько человек, лед может не выдержать веса. Между людьми должна быть дистанция не менее 5 метров, а также избегать передвижения по заснеженным участкам, так как под снегом лед может быть тоньше.

 Пограничники призывают рыбаков не употреблять алкоголь.

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...