Президент Эстонии выступает за единую систему образования на госзыке - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает за единую систему образования на госзыке

05.01 @ Scart

 Президент Эстонии  Керсти Кальюлайд в своем новогоднем обращении к жителям страны заявила, что Эстония пока не готова предложить детям всех национальностей эстоноязычные детсады и школы для обеспечения равных возможностей в обществе.

 
 Обеспечение таких возможностей должно стать одним из главных вопросов предстоящих выборов и следующих четырех лет политического цикла. Речь идет не только о русской школе, но и о всех, кто приехал в Эстонию из других стран, отметила глава эстонского государства, сообщает Kp.eu

 «Безусловно, мы должны говорить о том, как прийти к единой эстоноязычной системе образования. Мы обязаны к ней прийти. Мы фактически приняли это решение, хотя о нем и не говорили, потому что в Эстонии не готовят учителей для русских школ. А значит, нам необходимо срочно договариваться – и я не думаю, что по всей Эстонии результат должен быть одинаковым – о том, как сделать так, чтобы дети в детсадах овладевали эстонским и могли учиться на этом языке в школах. Чтобы детям из иноязычных семей помогали в начальной школе группы продленного дня, чтобы дети могли учиться без помощи родителей, если родители не владеют – пока не владеют – эстонским. Все это нужно спокойно обсудить и спланировать. Без плана русская школа в Эстонии прекратит существование внезапно, в чем не заинтересован вообще никто», - подчеркнула Кальюлайд.

 Президент балтийской страны убеждена, всем детям необходимо дать возможность добиться успеха.

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...