В Эстонии повысят зарплату спасателей в среднем на 23,6 процента - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

В Эстонии повысят зарплату спасателей в среднем на 23,6 процента

15.12 @ Scart

 Принятый Рийгикогу госбюджет на следующий год позволяет повысить зарплату спасателей в среднем на 23,6 процента, то есть до 1000 евро, сообщил в субботу спасательный департамент.

 
 "Это самое большое повышение за много лет, оно распространится на всех работников спасательного департамента",- сказал гендиректор департамента Куно Таммеару, сообщает МК-Эстония.

 Бюджет зарплат спасательного департамента увеличится в будущем году на 7,9 млн евро, то есть на 20 процентов, самая большая доля в 5,8 мле евро пойдет на повышение зарплат работникам командного уровня.

 Больше всего с нового года вырастут зарплата спасателей средняя основная зарплата вырастет до 1000 евро, сейчас она составляет 808 евро. К основной зарплате начисляется также 11 процентов доплаты за работу в ночные часы и выходные дни.

 "Повышение зарплат с нового года - лишь этап на пути к осуществлению цели достигнуть в 2020 году уровня средней зарплаты в Эстонии" ,- сказал Таммеару.

 В других сферах спасательного департамента зарплата повысится в среднем на 15,4 процента.

 Спасательный департамент является третьей по величине организацией публичного сектора, в департамента работает почти 2200 человек.

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...