Страховая компания советует: как уберечься от профессиональных угонщиков - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

Страховая компания советует: как уберечься от профессиональных угонщиков

14.11 @ Scart

 В Тартумаа полиция проводит операцию по поимке профессиональных иностранных угонщиков, сообщает МК-Эстония.

 
 В конце прошлой недели в Пярну опять действовали организованные угонщики, эксплуатирующие слабые места систем завода автомобилей без ключей, и перегоняющие машины через границу быстрее, чем о краже успевают сообщить. Как же защитить свой автомобиль?

 На прошлой неделе в Пярну профессиональные угонщики смогли похитить целых четыре машины. Все они были относительно новыми и использовали систему завода без ключа. Аналогичная волна угонов была отмечена в Пярну и в сентябре. «С годами число угонов в Эстонии резко сократилось, и тем более бросаются в глаза такие «сезонные работы» профессиональных и организованных угонщиков, – отметил директор по страхованию Salva Kindlustus Урмас Кивирюйт. – Если еще 10 лет назад в Эстонии совершалось более тысячи краж в год, то сегодня этот показатель снизился до пары сотен автомобилей».

 По словам Кивирюйта, как правило, ущерб от таких краж достаточно велик, поскольку машины обычно новые, причем вероятность вернуть автомобиль низка, хотя успешное международное сотрудничество полиции периодически приносит результаты.

 «Автовладельцы могут сами многое сделать для предупреждения угона. Важнейший момент – защита своих ключей, – пояснил директор по страхованию Salva. – Самое главное – не хранить ключи поблизости от входной двери, поскольку с помощью специального оборудования угонщики могут усилить сигнал так, чтобы он доставал до автомобиля, и просто уехать на вашей машине. Также следует обращать внимание на разъезжающие по району подозрительные автомобили с иностранными номерами».

Как предотвратить угон:

1.Не храните ключи от автомобиля вблизи входной двери или окон
2.Храните ключи в металлической или обернутой фольгой коробке
3.Используйте для хранения ключей специальную экранированную сумку
4.Не храните в машине документы и пульт от ворот
5.Не помешают расположенные рядом с машиной камеры и системы освещения
6.Сообщайте полиции о передвигающихся по району подозрительных автомобилях с иностранными номерами
7.Используйте GPS-трекер – он заметно увеличивает шанс найти угнанный автомобиль

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...