Как приучить щенка к туалету? - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

Как приучить щенка к туалету?

Март 21, 2016 @ Ekaterina (Екатерина )

Как приучить щенка к туалету?  
На обучение щенка, как правило, может уйти столько времени, сколько месяцев животному. Четырехмесячный пес может оставаться без прогулки не больше четырех часов подряд.
Каждый день собака должна  питаться  в одно и тоже время. На перерыв нужно убирать миску с едой. всегда будьте в курсе, где и что делает ваша собака. Чтобы избежать «несчастных случаев», необходимо обратить внимание на некоторые симптому.
Обычно, собака проявляется свое желание сходить в туалет следующим образом: она начинает медленно ходить, жалобно скулить, кружиться на одном месте, сопеть и уходить в другую комнату. Если вы что-то из этого  заметили, то  выведите собаку на улицу. Не все собаки в курсе, что перед прогулкой стоит поскрести дверь или полаять. Некоторые просто начинают ходить, а потом справляют нужду там, где остановились. Если у вас нет возможности постоянно следить за собакой, то оставьте ее в небольшой комнате и закройте дверь. Если это часный дом,то посадите на длинный поводок. Но день за днем поводок увеличивайте, давайте псу все больше свободы дома. Если никаких ЧП не случается, то можно отпускать собаку на 15-20 минут с поводка и дольше.
Во время прогулки хвалите собаку, давайте ей угощение, играйте, в общем, поощряйте, после того, как пес справит нужду на улице. Лучше всего собаку выгуливать каждый раз по одному маршруту. Запах подскажет ей, где нужно сделать свои дела. Одним собакам нужна прогулка рано утром, другие же сначала побегают и нарезвятся, а потом сходят в туалет. Ходите на прогулку с собакой всегда в одно и тоже время (это очень важно). Щеночкам на улице стоит выходить каждый час, а и так же сразу после еды, сна и игр. И всех собак стоит выводить утром, перед ночным сном, а так же перед тем, как оставить ее надолго одну. Взрослым собакам прогулка нужно как минимум 4 раза в день.
 

Категорически нельзя:
Ни в коем случае не трите псу нос, когда она ходит в туалет.
Не стоит ругать собаку, если, конечно, вы не застали ее за туалетным занятием в неположенном месте никогда.
Не наказывайте физически за маленькие неожиданности. Нельзя даже шлепнуть свернутой в рулон газетой.
Не стоит закрывать собаку в грязном помещении, если причина грязи – она никогда.
Не загоняйте собаку после уличного туалета домой, тем более, если находиться на улице ей нравится. Пусть пес порезвиться и, что называется, получиться «делать это» за пределами квартиры.

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...