Лучший "антистрессовый" продукт питания - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

Лучший "антистрессовый" продукт питания

Май 7, 2020 @ Scart

 Американские ученые выявили лучший продукт питания с «антистрессовыми» свойствами. Его употребление позволяет стимулировать снижение в организме уровня кортизола, так называемого «гормона паники».

 
 Специалисты одного из научных учреждений США провели исследование, в ходе которого им удалось определить наиболее полезный для нервной системы пищевой продукт. В эксперименте приняли участие три группы добровольцев. Отличались они регулярным рационом, так, первая категория употребляла овсяные хлопья, вторая питалась куриными яйцами, тогда как в третьей подопытные могли есть все, что желали без каких либо ограничений, пишет abcfact.ru

 После окончания опыта все участники были проверены в отношении их состояния здоровья. Результаты показали, что наименее подверженными стрессу оказались именно люди, употреблявшие яйца. Надпочечники волонтеров из второй группы блокировали выбросы в кровь адреналина, тем самым приводя к понижению уровня кортизола.

 В то же время наиболее не подготовлен к противостоянию стрессу организм людей, в меню которых регулярно присутствовала овсянка. Причиной такого явления становится скачок уровня сахара в крови. Колебания «гормона стресса» способны провоцировать появление слабости и панических атак, а также стресса. Таким образом, употребляя в пищу больше куриных яиц, можно преодолеть проблемы в работе сердца и сосудов.

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...