Названы 7 причин, по которым вора в законе могут раскороновать. - Нарва Шок, Narva Shock

  • EST

7 причин, по которым вора в законе могут раскороновать

Октябрь 13, 2019 @ Scart

 Журналисты рассказали, в каких случаях вор в законе может лишиться престижного для криминального мира статуса.

 
 Исследователи криминального мира назвали несколько причин, по которым обладателя высокого в теневой сфере статуса "вор в законе" можно лишить погон, пишет TopNews.

 Так, одной из самых главных причин, по которым "снимают шапку" с незадачливого "законника" является "крысятничество" с "общаком" - хищение общих денег криминального мира или утаивание их.

 История знает много печальных примеров не только раскоронации, но и смерти воров в законе, решивших присвоить себе собранную преступным путем кассу. Так, в феврале 2015 года в Турции был убит вор в законе Вадик Краснодарский, укравший 6 млн долларов из "общака".

 Остаться без "погон" можно за сотрудничество с администрацией колонии. Настоящий вор в законе не имеет права "прогибаться" и вообще как-то контактировать с официальными органами власти. По этой причине, к слову, уважающий себя "законник" не будет устраиваться на работу или даже трудиться на зоне. Криминальным авторитетам не гоже ходить на допросы и писать доносы.

 Вор в законе не имеет права никого убивать. За такое злодеяние лишиться "шапки" может даже самый влиятельный авторитет. Тем не менее, нарушителя можно оправдать, если удастся доказать, что он совершил убийство в целях самообороны.

 "Честный" вор в законе всегда отвечает за свои слова. Если он не отвечает на конкретно поставленный перед ним вопрос, то он может лишиться своего высокого титула.

 Криминальный авторитет может "заработать" раскоронацию, если его "крестили" незаслуженно. Таких "горе-законников" называют "апельсинами" и лишают титула.

 Кроме того, статуса можно лишиться, если употреблять наркотики. Однако этот пункт получил множество опровержений из историй жизни реальных "законников".

 Если вор в законе заводит семью, он также рискует остаться без своего титула. Однако в последнее время этот пункт, судя по всему, также утратил актуальность.

 В случае нарушения кодекса, устраивается "сходка", где присутствуют признанные воры в законе. На таком собрании коллективно принимается решение о раскоронации с учетом мнения всех присутствующих авторитетов. После этого есть возможность вернуть себе статус, но для этого опростоволосившемуся вору придется немало попотеть.

Если вы заметили опечатку или грамматическую ошибку, выделите текст мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

  • Комментарии
  • Facebook
  • VK
Загрузка комментариев...